Taking a different view on tomorrow's food

Sumit Pingle 를 소개합니다.

인구와 단백질 소비는 모두 전례 없는 속도로 증가하고 있는 반면 식량 생산을 위한 가용 공간은 줄어들고 있습니다. 지구 전체의 잠재적 농경지 중 85%가 이미 식량 생산을 위해 개발되어 있지만, 2050년까지 지구의 인구는 90억이 넘을 것으로 예상되어 양질의 단백질을 공급하려면 현재 농경지의50%가 추가적으로 공급되어야 하는 상황입니다. 알파라발은 뷔를러 곤충기술솔루션스(BITS)와 손잡고 곤충 단백질에 대한 더 큰 규모의 공정 솔루션을 공급할 수 있도록 노력하고 있습니다. 일부 국가에서는 곤충이 별미로 여겨지지만, 주로 동물 사료를 생산하기 위한 곤충 사육에 초점을 맞추고 있습니다. 알파라발의 단백질 가공에 대한 50년 이상 축적된 노하우(예: 고기, 생선, 콩 기반)를 통해 앞으로 식물 기반 및 대체 단백질 공급원을 위한 새로운 솔루션 개발에 앞장서고 있으며, 또한 이전에는 불가능하다고 판단한 분야의 경계를 넓히고 있습니다.

Sumit Pingle은 여러 해 동안 서로 다른 단백질 공급원과 공정 솔루션으로 작업한 경험을 가지고 있습니다. 그에 따르면 알파라발의 폭넓은 노하우와 더불어 단백질 생산을 위한 공정 솔루션에서 알파라발의 핵심 제품이 반드시 필요하며, 이러한 기술적 우위가 알파라발을 업계에서 중요하고 명성이 있는 솔루션 공급자로 알려지게 했다고 합니다. 단백질 생산 회사들은 새로운 재료들을 도입할 때, 가장 큰 기술적 역량과 가장 신뢰할 수 있는 제품 포트폴리오를 가진 파트너에게 의존합니다. 그래서 알파라발은 가장 호기심이 많은 파트너들과 팀을 이뤄 도전합니다.

에너지 산업 관련 파이낸스, 유통, 판매, 경영 분야에서 오랜 경력을 쌓은 후 2014년 알파라발에 입사하여 현재 Agro & Protein 시스템을 이끌고 있습니다. 당신을 성공하게 한 원동력은 무엇인가요 ?

 "나를 움직이게 하는 원동력은 호기심입니다. 새로운 분야를 배우고 이해하고 싶은 욕구와 어떻게 하면 사업을 발전시켜 시장에서 성공할 수 있을지를 생각합니다. 이러한 비즈니스 기회를 이해하면 고객의 신뢰를 얻을 수 있는 제품 포트폴리오를 적용할 수 있습니다. 이는 비즈니스 기회를 판단하거나 새로운 고객 그룹에 접근하는 방법을 찾는 것일 수도 있습니다. 나는 경쟁을 좋아하며 스마트하게 이기기를 원합니다… 또 한 가지 중요한 것은 나와 내 동료들이 고객 중심에서 더 높은 성과를 낼 수 있도록 지속적으로 노력하는 것입이다. 현재의 영역에서 더 넓은 영역으로 발전하고 새로운 해결책을 찾기 위해서는 끊임없는 성과에 대한 노력만이 해답이라고 생각됩니다."


생선이나 고기 같은 잘 알려진 원료에서 단백질을 가공하는 것 외에도, 알파라발은 조류와 식물 원료를 통한 단백질 생산 솔루션을 개발하고 있고 심지어 곤충으로부터 단백질을 추출하는 과정도 가지고 있답니다! 완전히 새로운 생산 가공 솔루션을 설계할 때 어떤 방식을 취합니까 

"우선 새로운 것을 시작하기 전에 그 것이 전략적으로  맞는지, 그리고 그것이 우리가 할 수 있고, 하고 싶은 것과 일맥상통하는지를 생각합니다. 그것을 위한 실질적이고 장기적인 시장이 있는지 파악한 후, 만약 '그렇다'면, 개발에 착수합니다. 새롭고 상대적으로 알려지지 않은 과정이라는 사실을 인지하고 모든 것을 알고 있다고 가정하여서는 안됩니다. 전문가들의 말을 경청하며 그들의 경험과 지식을 존중하고 프로젝트에 그들의 참여를 유도합니다. 그 결과 우리는 세계 최고의 생산 공정 전문가들로 구성된 팀을 운영하고 있습니다. 보완적 포트폴리오 및 파트너십을 맺는 것도 도움이 된다. 때로는 고객이나 공급업체와 함께 하며, 대학과도 협력합니다. 어떻게 진행할 것인지에 대한 올바른 결정을 내리기 위해 가능한 한 많이 배워야 합니다 중요한 성공 요인은 듣고 배우는 것이고 결정을 내릴 용기를 갖는 것입니다! 종종 생산공정의 개발은 완전한 패러다임의 전환이 아니라 점진적인 변화와 개선에 더 가깝다고 생각합니다."

 


“성공의 핵심요소는 경청하고 배우는 것이며, 그리고 결정할 수 있는 용기를 갖는 것이다!”
Sumit Pingle, Head of Agro and protein systems, Alfa Laval

최근 곤충 기반 단백질의 상업적 양산을 위한 새로운 생산 공정 솔루션을 개발하였습니다. 팀워크의 주요 성공 요인은 무엇이었습니까?

“다양성, 유연성, 솔직한 표현을 할 수 있는 환경. 이것 없이는 협업이 불가능합니다. 그리고 알파라발에는 이런 가치를 장려하는 문화가 있습니다. 훌륭한 생산 공정 전문가와 영업 전문가들은 자신이 무슨 말을 하고 있는지 알고 있으며 한계에 도전하려는 경험과 의지를 가지고 있습니다. 아는 것 뿐만 아니라 모르는 것도 공유하는 소통을 통해 구성원들의 아이디어에 대한 지원을 하고, 발전시킵니다. 새로운 방식을 적용할 때 매우 중요하게 생각해야 할 것은 테스트입니다. 그 테스트가 당사의 연구소 규모 혹은 파일럿 규모의 테스트 시설에서 또는 고객 및 파트너와 함께 한 테스트가 될 수 있습니다. 테스트 결과로부터 배워야하고, 때로 실수가 있더라도 그 실수를 통해 배워야 합니다. 이와 병행하여 시장의 수요 공급 등 전반에 대해 파악하는 것이 중요합니다. 즉, 새로운 방식이 훌륭한 새로운 해결책이 될 수도 있지만, 시장이 없고, 장기적인 수요가 없다면, 그것에 미련을 두어서는 안된다는 의미입니다.”


2014년부터 알파라발에 재직했습니다. 회사에서 일하는 것의 가장 좋은 점은 무엇이라고 생각하십니까?

"음, 무엇보다도, 그것은 훌륭한 동료들이 있다는 점입니다. 그리고 우리 회사에는 고객과 회사의 성공을 지속적으로 이루기 위해 기존 비지니스의 경계에 도전하도록 장려하는 문화가 있습니다. 몇 년 전 입사했을 때, 나도 우리가 사는 지구에 좋은 영향을 미칠 수 있는 사업 분야에서 일하고 싶었습니다. 일하는 동안 알파라발이 지구 환경 개선에 실직적으로 기여한다는 것을 깨달았습니다. 물을 깨끗하게 하고, 낭비되는 열에너지를 회수하고, 이산화탄소 배출을 줄이고, 천연자원을 책임감 있게 사용하는 산업과 협력하고 있습니다. 내가 관여하고 있는 분야는 음식물쓰레기 감축, 지속가능성, 순환경제에 관한 것입니다.”

Sumit Pingle, Head of Agro and protein systems, Alfa Laval

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음식물 쓰레기 줄이기, 지속가능성, 순환 경제 .. 중요한 이슈이며 제가 일하는 분야이기도 합니다. "