여과 및 처리 - 과제와 솔루션

여과, 처리, 사전 포장

최종 맥주 여과를 위한 두 가지 핵심 기술은 규조토 및 순환 막 여과입니다. 부패, 막힘, 폐기물 관리는 양조장에서 직면하게 되는 난제입니다. 

무알코올 맥주와 도수 높은 맥주에서 향미가 가미된 파생 상품에 이르기까지 차별화된 제품의 생산이 증가하고 있습니다. 알파라발의 혼합, 카보네이션, 알코올 제거 모듈 제품은 현재 및 미래의 고객에게 새로우면서 특별한 제품을 안정적이고 유연하게 생산할 수 있는 효과적인 방법을 제공합니다.

제품 포장 전에 저온 살균법 또는 살균 여과법을 통해 미생물을 제거하여 유통 기한, 제품의 맛은 물론 안전성 또한 향상시킵니다. 알파라발은 보다 지속 가능한 방식으로 이러한 작업을 효과적으로 수행하는 솔루션을 제공합니다. 

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맥주 여과

과제

  • 여과 중 규조토 필터 막힘
  • 많은 규조토 사용량
  • 순환 필터의 짧은 여과 사이클

결과

  • 분리기 배출구의 안정적이고 낮은 고체 함량
  • 원심 분리에 의한 고형물 제거로 전체적인 규조토 사용량 및 여과 중 부하 감소
  • 맥주 내 입자의 미세화를 최소화하여 필터 막힘 감소 및 여과 주기 연장

과제

  • 짧은 제품 수명
  • 재감염

결과

  • 미생물 완전 제거

과제

  • 여과 중 산화

결과

  • 양조 공정 간의 운송 라인에서 탈기된 물이 산화를 방지함

과제

  • 높은 폐기물 관리 비용

결과

  • 액체가 제거된 규조토를 더 건조하고 가볍게 만들어 폐기물 관리가 용이해 짐
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혼합, 투여, 탄화

과제

  • 사양 범위 내 맥주 생산

결과

  • 혼합, 도징, 카보네이션 정확성 보장
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알코올 제거

과제

  • 저알코올 맥주 생산 필요 

솔루션

결과

  • 제품에 열 영향을 미치지 않음
  • 저알코올 맥주(<0.5% v/v) 생산

과제

  • 무알코올 맥주 생산 필요

솔루션

결과

  • 무알코올 맥주(<0.05% v/v) 생산
  • 산출물의 일관성
  • 제거된 알코올은 다른 용도의 성분으로 재사용 가능

처리

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과제

  • 필요한 보관 수명 유지 및 재발 위험 
  • 높은 에너지 사용량

결과

  • 맥주에서 미생물 제거
  • 제품 수명 증가
  • Flexitherm 사용 시 에너지 회수 최대 95%, 기존의 터널형 저온 살균기에 대비 운영 비용 최대 80% 절감
  • 맥주 살균 여과 모듈로 저온 공정에 필요한 에너지 최소화
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