양조장 | Alfa Laval

양조장 - 과제 및 솔루션

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맥즙 준비

느린 맥즙 생산, 높은 에너지 사용량, 성분 손실, 많은 물 소비량 및 부패는 맥즙 생산과 발효에서 가장 흔하게 발생하는 문제로 꼽힙니다. Alfa Laval은 평범한 문제에 특별한 솔루션을 제시하여 양조장의 성능을 높여 줍니다.

barlay in brewhouse

과제

  • 매싱 중 산화 및 김빠짐 위험

결과

  • 탈기된 물로 모든 맥주 라인을 세척하여 수율 증대
  • 맥주 풍미의 안정성과 유통 기한 향상
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월풀

맥즙에서 찌꺼기, 홉 펠릿 또는 통홉 분리

Carlsberg Northampton case 640x360

과제

  • 맥즙 손실 및 상당량의 맥주 폐기
  • 고형분이 맥즙 냉각기로 대량 넘어가면 오염 발생 가능성 
  • 폐기물 찌꺼기의 높은 잠재적 폐기 비용

결과

  • 찌꺼기로 손실될 맥즙을 99% 회수하여 더 많은 맥주 생산
  • 월풀 시간 단축으로 에너지 및 물 소비량 감소
  • 고형분 역류 세척으로 홉 활용률 향상
  • 폐기 감소 및 맥즙 냉각기 내 오염/막힘 감소
  • 찌꺼기를 귀중한 부산물로 전환
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맥즙 냉각

끓인 맥즙 냉각

Boston Beer case 640x360

과제

  • 고 에너지 비용

결과

  • 맥즙을 끓이는 과정에서 이후 양조주 가열에 이르기까지 에너지를 재사용하여 에너지 사용량을 최대 40% 감소
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