커피와 차

커피와 차는 세계인들의 사랑받는 음료로 자리매김 하고 있습니다. 즉석 음료, 아이스 믹스, 빨리 녹는 제품 등 새로운 편의 제품에 대한 수요가 높아지고 있는 가운데, 신기술을 활용한 시장이 확대되고 있습니다. 즉석 커피 및 차 생산에서 중요한 것은 고체에서 액체로의 위생적인 세퍼레이션입니다. 이는 알파라발 장비가 특히 우수한 성능을 자랑하는 공정 중 하나입니다.

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알파라발 제품 및 솔루션을 통해 기존의 차 및 커피 음료의 맛, 천연향 및 기타 섬세한 요소를 유지하면서 대량 생산 편의 제품으로 손쉽게 변형할 수 있습니다. 

차 및 커피 제품 제조에 가장 많이 사용되는 알파라발 시스템은 다음과 같습니다. 

• AlfaNova 열교환기 및 완전용접형 열교환기(Compabloc) - 과열수 생산
• Foodec 데칸타 원심분리기 - 사용한 찌꺼기 탈수 및 차/커피 추출물 회수
• Clara 디스크 스택 원심분리기 - 차/커피 추출물 정화
• 판형 열교환기 - 다양한 가열/냉각 작업
• ViscoLine 튜브형 열교환기 - 가열/냉각
• Contherm 표면 스크레이핑식(Scraped) 열교환기 - 고점도 액체 동결
• 역삼투 멤브레인 필터 시스템 - 차/커피 추출물 예비 농축
• AlfaVap 카세트 증발기 - 차/커피 추출물 농축
• 백인박스(Bag-in-box)형 무균 충전제 - RTD 음료 및 추출물(음식 서비스 유통 분야에서 폭넓게 사용됨)