야채주스 및 퓌레(puree) 가공

점점 더 많은 시장에서 야채 주스와 퓨레에 대한 수요가 증가함에 따라 자연 건강 식품에 대한 전세계의 관심이 증가하고 있습니다. 알파라발의 전문 지식은 정화 또는 펄프 제어를 통해 추출에서 농축까지 퓨레 및 다양한 점도의 농축 주스를 제공합니다. 당근, 사탕무, 호박은 이러한 주스 및 퓨레로 가공된 작물의 전형적인 예 입니다.

Vegetable juice and puree 640x360

알파라발은 정화, 농축, 멸균 및 무균 충전을 통해 탁한 주스를 맑은 주스로 처리하기 위한 핵심 장비를 공급합니다. 모든 종류의 뿌리 채소에서 추출한 퓨레 제품을 만드는 데 필수적인 탈기, 멸균 및 무균 충전 공정에도 유사한 기능을 사용할 수 있습니다.

알파라발 시스템 중에는 당근 매시 가열용 ViscoLine 관형 열교환기, 1 단계 및 2 단계 추출로 매시에서 주스를 추출하는 고위생 Foodec 디켄터 원심 분리기 및 빠르게 응축되는 AlfaVap 상승 필름 플레이트 증발기가 있습니다. 

퓨레 공정에 널리 사용되는 다른 장비에는 HTST 공정 처리를 위한 고급 막 여과 및 전기 멸균이 포함되며, 이는 충진 및 포장 전에 파울링, 열 민감성 및 저 산성 퓨레와 함께 사용하기에 적합합니다.

Carrots

Wide variety

당근은 감자 다음으로 세계에서 인기있는 야채이며, 특정 토양 및 기후 조건과 시장 요구 사항에 맞게 수백 가지 품종이 재배됩니다.

전 세계 소비자 시장에서 사용하기 위해 당근은 일반적으로 단일 강도 또는 농축 주스, 퓨레로 가공됩니다.

Gentle handling

당근 주스는 맛과 색상을 신선하고 매력적으로 유지하기 위해 주의를 기울여야하는 섬세한 제품입니다. 알파라발 기술은 점성이 있고 섬유질 함량이 높은 주스를 처리하는 데 이상적입니다.

산성화된 당근 주스는 저온 살균되어야하고, 중성 당근 주스는 UHT 처리를 받습니다.

알파라발은 당근 주스 제품의 품질과 수익성을 높이는 데 사용할 수 있는 전문 장비와 완벽한 가공 라인을 모두 제공합니다.

The decanter advantage

Foodec 디켄터 원심 분리기는 강렬한 색상의 주스를 생산할 수 있습니다. 추가적인 장점은 생산 과정에서 주스의 펄프 함량을 쉽게 조절할 수 있고 가능한 최고 수율과 카로티노이드 함량을 보장한다는 것입니다.

알파라발 디캔터 원심 분리기는 정교한 제어 시스템과 함께 사용할 수 있습니다. 또한 당근 주스의 색과 맛이 가공 중에 영향을 받지 않도록 불활성 가스 시스템을 장착 할 수 있습니다.

High-efficiency equipment

알파라발 시스템 중에는 당근 매시 가열용 ViscoLine 관형 열교환기, 1 단계 및 2 단계 추출로 매시에서 주스를 추출하는 고 위생 Foodec 디켄터 원심 분리기 및 빠르게 응축되는 AlfaVap 상승 필름 플레이트 증발기가 있습니다. 

널리 사용되는 기타 장비로는 고급 막 여과 기술과 충전 및 포장 전에 사용하기 위한 SteriTherm VLA aseptic heat treatment가 있습니다.

Leaf vegetables

Multifunctional benefits

잎 채소는 잎이 주로 소비되는 채소의 범주입니다. 잎은 일반적으로 식용으로 간주되는 약 천 개의 알려진 식물 종이 있습니다. 일반적으로, 영양학적 특성 및 제조 방법의 측면에서 많은 유형간에 현저한 유사성이 있습니다.

상응하게, 잎 채소를 주스와 퓨레 제품으로 가공하는 데 사용되는 것과 거의 동일한 장비가 사용됩니다. 이들은 종종 야채 주스와 같은 다른 제품의 성분으로 사용됩니다.

Gentle handling

콜리 플라워, 셀러리, 시금치와 같은 잎이 많은 채소로 만든 주스 및 푸레 제품의 영양가를 유지하려면 엄격한 위생 기준을 준수해야할 뿐만 아니라 가공이 매우 부드럽고 엄격하게 통제되어야 합니다.

High-efficiency equipment

자주 사용되는 알파라발 시스템 중에는 Foodec 디캔터 원심 분리기가 있어 증발 전에 주스의 부유 물질 수준을 완전히 제어 할 수 있습니다.

Alfa Laval ViscoLine 관형 열교환기는 열 전달 효율과 제어성이 실질적으로 향상되기 때문에 널리 사용됩니다. 즉, 제품 품질을 높이기 위해 가능한 한 부드럽게 가열 및 냉각을 수행 할 수 있습니다.

Root vegetables

Gritty business

뿌리 채소는 보통 토양에서 재배되기 때문에 가공 초기 단계는 일반적으로 모래 및 기타 오염 물질을 빠르고 효과적으로 제거하는 데 중점을 둡니다.

이런 의미에서 – 무엇보다도 뿌리 채소를 주스와 퓨레로 가공 시 사용되는 장비는 사과주스 가공 장비와 대체로 비슷합니다.

Versatility counts

세계적 소비를 위해 다양한 종류의 뿌리 채소를 다음과 같이 가공 할 수 있습니다.

  • single-strength cloudy juice
  • concentrated cloudy juice
  • single-strength purée.

알파라발은 고급 막 여과 기술을 사용하여 리드 비트를 투명한 주스로 가공 할 수 있습니다.

From cloudy to clear

알파라발은 정화, 농축, 살균 및 무균 충전을 통해 탁한 주스를 맑은 주스로 처리하기 위한 주요 장비를 공급합니다.

모든 종류의 뿌리 채소에서 추출한 퓨레 제품을 만드는 데 필수적인 탈기, 멸균, 무균 충전 공정에도 유사한 기능을 사용할 수 있습니다.

Viscous, high in fibre

수 많은 알파라발 기술은 상대적으로 점성이 있고 섬유질 함량이 높은 주스 및 퓌레를 처리하는 데 이상적입니다.

알파라발은 뿌리 채소로 만든 주스 제품의 품질과 수익성을 높이기 위해 사용할 수 있는 전문 장비와 완벽한 가공 라인을 모두 제공합니다.