생선 사일리지 가공

생선 사일리지는 전체 생선이나 생선의 일부로 만들어진 액상 산물입니다. 이는 산이 추가된 상태에서 천연 효소의 작용으로 액화됩니다. 생선 사일리지는 보통 15%의 단백질을 함유하고 있으며, 이는 생선살과 같이 동물 사료로 사용됩니다. 생선 사일리지는 생선의 기름, 뼈 및 단백질 성분으로 분리되어 식품 산업 내에서 유용하게 사용됩니다.

Fish silage processing 640x360

어류 사일리지는 첨가된 산의 존재 하에서 어류에서 천연 효소의 작용에 의해 액화되는 생선 전체 또는 어류로 만들어진 액체 제품입니다.

이 효소는 어류 단백질을 더 작은 용해성 단위로 분해합니다. 산은 박테리아 작용에 의해 액체가 손상되는 것을 방지하는 동시에 이들 단백질의 활성 속도를 높이는 데 도움이 됩니다.

Long-term storage

어류 사일리지는 일반적으로 실온에서 2 년 이상 보관할 수 있습니다. 단백질이 가용성이되고, 존재하는 어유 중의 유리 지방산의 양이 저장기간 동안 증가하지만, 이러한 변화는 일반적으로 영양학적 측면에서 중요하지 않습니다.