껌 제조

다양한 종류의 껌이 마가린, 초콜릿, 츄잉껌, 제과류 및 인스턴트 식품과 같은 식품 산업 전반뿐 아니라 화장품, 의약품 및 기술 응용 분야에 널리 사용되고 있습니다.

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식품 산업에 사용되는 껌은 알지네이트, 카라기닌, 갈락토만난(캐롭 껌, 로커스트 콩 껌, 구아껌), 생물고분자(잔탄 껌, 스클로글루칸) 및 펙틴(고/저메톡실 모두)과 같은 히드로콜로이드로 이루어집니다.

이 천연 산물의 고유한 특성과 상업적 잠재력에 대한 지식이 늘어남에 따라 추가적인 껌들이 점차적으로 승인을 받고 있습니다.

껌의 가공 처리에 가장 자주 사용되는 알파라발 시스템은 다음과 같습니다. 

  • 마이크로필터, 울트라 필터 및 나노필터용 멤브레인 필터 기술을 사용한 정화
  • 세퍼레이션을 위한 특수 데칸타 원심분리기
  • 가열 및 냉각 작업을 위한 Contherm 표면 스크레이핑식(Scraped) 열교환기
  • 폭 넓은 가열/냉각 작업을 위한 나선형 열교환기