Bones processing | Alfa Laval

Bones processing

뼈는 인간 소비를 위한 동물성 지방, 젤라틴 생산을 위한 기본 재료, 동물 사료를 위한 지방,육류 및 뼈 가루로 사용됩니다. 알파라발 센트리본 시스템은 건식 렌더링보다 에너지를 최대 30 % 적게 사용하는 연속 습식 렌더링 프로세스를 통해 생 동물 뼈를 처리 할 수 있는 효과적인 방법을 제공합니다.

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알파라발 Centribone 공장은 육류 부산물을 처리 할 수 있는 가장 다양하고 효율적인 방법을 제공합니다. 연속 습식 렌더링 공정은 지방 조직에서 최고의 젤라틴 뼈 원료에 이르기까지 모든 원료를 처리 할 수 ​​있습니다.

저온 공정은 완전히 밀폐되어 있어 식용 제품, 애완 동물 사료용 성분 또는 연료 목적의 최고 품질의 기술 지방 가공에 특히 적합합니다.

최첨단 Centribone 기능을 통해 가공 회사는 최종 제품 시장에서 더 수익성 높은 부문으로 이동할 수 있습니다. 최고 품질의 최종 제품을 얻으려면 가공 중 열 충격을 최대한 낮게 유지해야 합니다. Centribone 시스템의 빠르고 정확한 가열 및 가공은 뛰어난 색상, 유리 지방산 (FFA)의 증가 및 산화 영향을 최소화하면서 고품질 지방을 생성합니다.

Centribone 기술은 Centribone 시스템의 짧은 처리 시간이 단백질의 영양가 및 기능성을 유지하므로 애완 동물 사료 또는 인간 소비를 목표로 하는 제품을 처리하도록 특별히 설계되었습니다.

Centribone의 연속 처리로 균일한 품질을 쉽게 유지하고 생산자는 운영의 용이성 측면에서 이익을 얻습니다. 

Flexible production planning

Centribone은 시작 및 종료 시간을 단축하여 유연성 높은 생산에 집중할 수 있도록 돕습니다. 예를 들어 센트리본 공장에서는 지방 조직 및 뼈와 같은 다른 원료를 연속적으로 처리할 수 있습니다. 업체의 규모에 상관 없이 생산성 향상에 도움을 드립니다.

Short-time heating  process

분쇄된 물질은 Centribone 원료 가열기의 입구로 공급되며 가열은 제품에 직접 증기를 주입하여 이루어집니다. 이 주입은 특별히 최적화된 노즐을 통해 이루어지며, 결과적으로 제품에 가장 빠른 에너지 전달이 가능하여 가열 속도가 가장 빠릅니다. 제품은 가변 속도 컨베이어에 의해 히터의 이중 가열 영역을 통해 이동됩니다. 따라서 RMH 히터의 유지 시간을 최소 5 분으로 유지할 수 있습니다.

신중한 이중 온도 및 속도 제어는 효소 및 세균학적 생성물 분해를 제거하기 위해 65 ° C (150 ° F)까지의 빠른 가열을 보장합니다. 그 후 제어된 유지 시간이 이어지며, 여기서 제품은 65 ~ 90 ° C (150 ~ 195 ° F)로 가열됩니다. 실제 온도 및 시간 요구 사항은 주어진 시간에 처리되는 특정 원료에 따라 다릅니다.

Low energy consumption

고효율 증발 시스템을 사용하는 Centribone을 사용하면 건식 렌더링 방법에 비해 에너지 소비가 30 % 나 줄어 듭니다. 또한 기존 공정과 달리 Centribone은 원료의 수분 함량이 증가함에 따라 보다 경제적으로 사용됩니다.

Flexible throughputs and layouts

Centribone 공장은 3 개 이상의 정격 처리량으로 다양한 원료를 처리 할 수 있습니다. 논리적이고 컴팩트한 디자인으로 인해 Centribone 공장은 최소한의 공간만 필요합니다. 따라서 기존 건물에 쉽게 장착할 수 있습니다.

Additional equipment

Centribone systems can, of course, can be supplied as a complete plant including: 

  • Double decanter centrifuge system reducing residue fat in product by approximately 50%
  • AlfaVap evaporation plants, using waste heat, thermal vapour recompression or mechanical vapour recompression
  • A range of appropriate drying systems
  • Gel-bone sorting
  • Meal cooling with Alfa Laval Kathabar humidity control protecting against bacterial post-contamination of meal
  • Milling system