식물성 단백질 가공 및 처리

가공 식품 제조의 성공을 위해서는 고급스러운 외형, 맛, 질감, 그리고 우수한 품질과 저비용 사이에서 적절한 균형을 맞추어야 합니다. 알파라발은 고객에게 혼합, 세퍼레이션, 열처리 및 정화 등 생산의 중요 공정에 필수적인 기술에서 탁월한 솔루션을 제공합니다. 알파라발과 협력하면 모든 범위의 가공 식품 분야에서 최고의 성과를 달성할 수 있습니다.

관심 증대

일반적으로 단백질은 식품에서 가장 중요한 영양소입니다. 이러한 단백질이 어떻게 새로운 시장 기회를 열어주는지에 대한 인식이 지속적으로 증가하고 있습니다.

또한 이전에는 대개 폐기물로 또는 사료로만 적합하다고 인식되던 물질을 많은 종류의 식품, 원료, 의약품 및 동물 사료에서 높은 가치를 지닌 영양 성분으로 전환하는 방법에 대한 상업적 관심이 증가하고 있습니다. 

농작물 선별

알파라발 기술을 통해 아래와 같이 다양한 농작물을 식용 단백질의 원천으로 활용할 수 있습니다.

  • 해바라기 씨
  • 옥수수
  • 유채씨 및 카놀라
  • 땅콩
  • 목화씨

단백질 식물도 필요한 원료를 제공할 수 있습니다. 콩 및 기타 콩과 식물이 여기에 해당합니다.

적절한 장비를 활용하면, 기타 널리 재배되는 많은 사료 작물 및 저관리 목초를 상업적으로 유용한 식용 단백질의 원료로 사용할 수도 있습니다.

농축 또는 비농축

알파라발 장비는 엄선된 가공 처리 설비를 제공합니다. 세퍼레이션 후 낮은 단백질 함량을 가진 유입 물질을 건조시켜 소각용 또는 제빵용 펠릿을 제공할 수 있습니다.

또한 추가로 고급 멤브레인 필터 시스템을 사용하여 세퍼레이션 후 유입 단백질과 탄수화물을 가공해서 높은 가치의 단백질과 탄수화물 농축물을 생산할 수 있습니다. 

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