Sugar FAQ

식품 가공 작업에서 성공하려면 프리미엄 외관, 맛, 질감 및 추적 가능한 품질 사이의 섬세한 균형과 지속적으로 저렴한 비용이 필요합니다. 우리는 고객에게 혼합, 분리, 열처리 및 세척과 같은 생산 핵심 프로세스에 필수적인 기술에서 탁월한 기능을 제공합니다. 알파라발과 파트너십을 맺으면 준비된 모든 음식에 대해 최상의 결과를 얻을 수 있습니다.

공정의 증기를 판형 열교환기 (PHE)의 열원으로 사용할 수 있습니까?

예. 가열 매체로는 증기 또는 저압 증기가 사용될 수 있습니다. 마지막 증발 효과로 인한 팬 증기 또는 증기는 역사적으로 폐열로 간주되었지만 PHE는이 에너지를 사용합니다. 이를 통해 국가 계통에 공급될 수있는 전기 생산 또는 지역 난방 네트워크를 위한 온수 생산과 같은 다른 업무를 위한 보다 유용한 열원을 절약할 수 있습니다.

플레이트 열교환기 (PHE)를 얼마나 자주 청소해야합니까?

매체의 난기류는 PHE의 오염을 감소시키지만, 높은 효율을 유지하려면 정기적인 청소가 필요합니다. 얼마나 자주 청소하는지는 설탕 공정과 PHE가 공정에서 차지하는 위치에 따라 다릅니다. Alfa Laval CIP 화학 물질 및 첨가제가 포함된 전용 Alfa Laval CIP (Cleaning-in-Place) 시스템을 사용하면 최적의 세척 효율성이 보장됩니다. 섬유질 매체의 경우 정기적인 역세척을 권장합니다. 당사 전문가가 공정에 가장 적합한 PHE 세척 절차에 대해 조언 할 것입니다.

설탕 공장이나 정유 공장에서 에너지 소비를 줄이려면 어떻게 해야합니까?

이 질문에 대한 답은 없고 에너지 소비를 줄일 수 있는 여러 가지 방법이 있습니다. 여기에는 다양한 생산 단계 간의 에너지 통합과 요청 된 듀티를 처리 할 수있는 최저 등급 열원 사용이 포함됩니다.

그러나 기존의 비효율적인 쉘-튜브 열교환기 또는 직접 접촉 히터를 판형 열교환기로 교체해야 상당한 비용 절감 효과를 얻을 수 있습니다. 플레이트 기술로 변경하면 더 낮은 등급의 열원을 사용할 수 있습니다. 알파라발은 플랜트에서 잠재적인 에너지 절약을 제공하는 지역을 식별하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

쉘앤 튜브 열교환기와 비교시 PLA (Alfa Laval Plate Heat Exchanger)를 사용하여 더 많은 열을 회수할 수 있는 이유는 무엇입니까?

두 가지 요인에 의해 최고의 열 효율이 실현됩니다. 알파라발 PHE에서, 역류는 교차 온도 프로그램을 가능하게 합니다. 또한 매체의 난기류가 높으면 열 전달이 향상됩니다. 설탕 용도의 경우 PHE가 쉘 앤 튜브보다 최대 300 % 더 효율적입니다.

WideGap 열교환기에서 판 사이의 간격이 얼마나 큽니까?

최대 17mm입니다. 넓은 간격, 독특한 플레이트 패턴 및 매끄러운 포트 디자인으로 섬유와 입자가 더 쉽게 흐를 수 있습니다.