지속가능한 음식

알파라발은 모든 식품 산업에서 지속 가능한 식품 생산을 위해 적극적으로 노력하고 있습니다. 혁신적인 솔루션을 기반으로 식품 생산업체가 원자재의 가공을 개선하고 물과 에너지를 덜 소비하면서 더 높은 수율을 달성하는 데 중점을 둔 솔루션을 공급합니다.

또한, 완전히 활용되지 못하고 있는 부산물의 업사이클링 가능성을 탐구하고 실현합니다. 지속적인 솔루션 개발을 통해 기술의 실현 가능성 경계를 허물고 식품 생산업체가 동일하거나 더 적은 자원으로도 더 많은 식품을 만들 수 있도록 지원합니다.

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농장에서 식탁까지 

알파라발 솔루션은 가공, 재사용, 물을 비롯한 식품 및 음료 관련 다양한 단계에서 활용되고 있습니다.

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지속가능한 식품을 위한 전세계적인 노력 

한 세대가 채 지나기도 전에, 증가하는 인구를 위해 우리는 약 70 % 정도 건강하고, 영양가가 높고, 적당한 가격의 음식을 필요로 할 것입니다. 적은 에너지와 물 그리고 원자재로 생산이 가능하다면 좋겠지만, UN은 지속가능성 두번째 목표인  "기아 종식(Zero- Hunger)" 달성을 위한 과정이 만족스럽지 못하다고 발표하였습니다.

 
한편, 글로벌 식품 생산업체들은 농장에서 식탁까지 전체 공급망에서 발생하는 탄소 발자국을 최소화함으로써 지속가능한 식품에 대한 소비자 선호에 대응하고 있습니다. 

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생산

산업용 식품 가공업체는 주로 가동 시간을 최대로 유지하면서 대량 생산하는, 즉 고품질 식품을 저렴한 가격으로 대량 생산하는 것에 중점을 두고 있습니다. 알파라발은 우유에서 크림을 분리하기 위한 원심분리기로 시작되었습니다. 

알파라발은 유제품 산업에 깊이 관여하고 있으며, 생산량 증가 및  부산물을 사람이 소비하기에 적합한 식품으로 업사이클링할 수 있게 기여한 다양한 사례를 보유하고 있습니다.

유청을 예로 들수 있습니다. 치즈 생산시 부산물로 발생되는 유청은 영양가가 높고 단백질이 매우 풍부합니다. 전에는 돼지에게 사료로 먹였지만, 알파라발 솔루션을 통해 이를 고품질의 단백질로 회수하거나 강화 음료 생산에 사용하고 있습니다. 

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모니터링을 통해 288,000병의 제품 손실 방지

높은 가동 시간을 보장하는 것은 Britvic의 생산 공장의 최우선 과제였습니다. Britvic은 영국 Rugby에 있는 공장에서 온라인으로 공정 상황을 모니터링하기 위해 Alfa Laval Analytics를 사용하였습니다. 이를 통해, 펌프 고장을 성공적으로 예방하고 공정을 최적화할수 있었습니다. 

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수제 맥주 양조의 효율성 향상 

북유럽의 한 독립 양조장은 양조 작업의 핵심 부분인 맥아즙 냉각에 사용되는 열 교환기를 교체를 위해 알파라발의 Hygienic 라인 H4를 선택했습니다. 이 업체는 이제 그 어느 때보다 강화된 위생과 더 높은 효율로 대표상품인  야생 효모 맥주를 생산하고 있습니다. 

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최고 품질, 고성능 및 지속가능성을 제공하는 Olive Oil Booster 

이탈리아 올리브 오일 생산업체에게 올리브의 품질은 무엇보다 중요합니다. 가족 소유의 이 회사는 푸글리아에 있는 고대 올리브 숲 6,500 헥타르에 걸쳐 자라는 독특한 페란자나 올리브에서 수십 년 동안 엑스트라 버진 올리브 오일을 생산해 왔습니다. 

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기후 변화로 인한 기후 패턴의 변화는 불규칙한 강우량을 초래하여 식품 생산 지역이  물의 과잉이나 부족으로 인해 영향을 받는 경우가 발생합니다. 기후 변화가 미치는 영향에 대한 대중의 관심이 증가하면서 식품 생산업체들은 적절한 수질의 가용성 및 제조 공정에서의 효율적인 물활용 방안을 고민합니다.


알파라발은 물의 효율적인 활용을 위한 다양한 솔루션을 공급하고 있으며, 위생적인 생산공정에 필요한 냉각 및 세척과 같은 필수 작업에 활용됩니다.


다양한 솔루션을 통해 식품 생산업체는 폐수를 처리, 재활용, 정화할 수도 있습니다. 처리된 폐수는 처리수로 재투입되거나 지표수로 방출되어 지역 유역 복원에 기여합니다.

Water leakage from the tap
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지속가능한 물사용의 길을 개척하는 글로벌 음료 업체

이 업체는 현재 물 관리 계획, 운영 효율성 및 지역사회 물 프로젝트를 통해 필리핀 전역의 제조 및 병입 공장에서 생산된 병당 132%의 물 보충 비율을 달성하고 있습니다.

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물과 에너지 절감으로 단 4개월만에 플랜트 업그레이드 비용 회수

남아프리카의 선도적인 아이스크림 업체는 생산 시설이 수십 년 동안 확장되면서 다양한 부품 공급업체를 이용했습니다. 그로 인해 서비스 및 유지 관리 작업이 상당히 복잡해지고 시간이 많이 걸리며 다양한 예비 부품 때문에 값비싼 재고가 발생하게 되었습니다.

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탱크 세정 업그레이드를 통해 물소비량 17배 절감

수자원에 대한 압박이 증가함에 따라, 미국에 본사를 둔 한 양조장 그룹은 물 사용에 대한 효율성을 높여 소비를 줄이기 위해 노력했습니다.

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에너지 효율

지구의 기온이 계속 상승함에 따라 지구 온난화를 되돌리기 위한 노력의 일환으로 온실가스 배출을 줄이는 것이 더욱 중요해지고 있습니다. 이 분야에 대한 정책 대응이 구체화되고 확립되면서 기업은 규정을 준수하고 공급망 전반에 걸쳐 배출량 감소를 문서화해야하는 요구 사항에 점점 더 직면하고 있습니다.

에너지 효율성은 오랫동안 알파라발 솔루션의 기반을 이루어 왔습니다. 알파라발은 분리 기술의 전통을 계속 이어가고 있으며, 식품 생산에 활용되는 디스크 스택 원심분리기는 밀폐형 설계로 경쟁 솔루션보다 에너지 효율성이 50%이상 높습니다. 또한, 생산업체들의 화석 연료에서 재생 에너지로의 전환을 지원합니다. 

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A man feeds a lot of big catfish in the pond by hand
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단백질 및 지방 품질을 개선하고 에너지를 40% 절감한 건식 랜더링 공정 최적화

Proteg SpA는 제품 품질을 개선하는 동시에 에너지 비용과 환경 배출량을 줄이기 위해 알파라발을 찾았습니다. 반려동물 사료용 단백질 식사의 판매 가격을 올릴 수 있게 단백질 함량을 높이고 바이오 연료에 사용할 수 있는 고품질의 지방을 요청했습니다. 알파라발의 해결책은 기존 건식 렌더링 공정 라인에 고효율, 비용 효율성이 높은 시스템인 Alfa Laval Dry Rendering Optimizer를 추가한 것으로 이를 통해 단백질 함량을 3-5% 증가시키고 지방 생산량을 10% 이상 증가시켰습니다.

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에너지 효율적인 시스템으로 생선 제품의 품질 향상 

식품 및 동물 사료 첨가제용 단백질 가수분해물의 선도적인 제조업체인 Marine Functional Vietnam (MFC)는 지속 가능성에 대한 리더십 위치를 확고히 하는 동시에 어유 및 어분 품질을 향상시키기에 착수했습니다. MFC는 지속 가능성에 중점을 둔 광범위한 장비 포트폴리오, 현지 서비스 및 지원을 기반으로 알파라발과 파트너 관계를 맺었습니다. 그 결과 에너지 사용이 40% 감소했고 악취 발생이 80% 감소했으며 스틱워터의 농도는 최대 55%까지 감소했습니다.  

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첼시 슈가, 새로운 알파라발 증발 시스템으로 탄소 배출 감소

보다 지속 가능한 증발 용액으로 전환하면서, 첼시 슈가 공장은 운영의 효율성을 최적화하면서 탄소 배출량과 에너지 소비는 줄일 수 있었습니다. 미국의 100대 기업 중 하나로 1884년에 설립된 NZ 설탕 회사(첼시)는 천연 사탕수수에서 추출한 원료로 제품을 만들고 원래부터 공장이 있던 오클랜드 교외의 버켄헤드 해변에서 여전히 운영되고 있습니다.

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부산물

매년 전체 식품의 거의 1/3 (약 13억 톤) 이 농장과 식탁 사이에서 손실됩니다. 이것은 농업 부문에서 사용된 취수양의 14 % 또는 4조 9천억 ㎥에 해당합니다. 부패한 음식에서 발생하는 메탄을 고려하면, 이러한 손실은 전체 온실 가스 배출량의 16 %를 차지하는 것으로 추산됩니다.

알파라발은 식품 생산 과정에서 발생하는 부산물이 활용될수 있도록 식품 생산업체와 협력하고 있습니다.

 

식품 생산 과정에서 발생되는 수많은 부산물들은 단백질과 같은 가치 있는 영양소를 포함하고 있습니다. 이것들은 회수되고 심지어 업사이클링되어 인간이 소비하기에 적합한 재료로 변형되거나 가축의 사료로 사용되거나 바이오 연료와 같은 비식품 제품으로 용도가 변경될 수 있습니다. 

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Brewery worker getting spent grain with shovel

순환경제를 이루다

영국 농식품 기술 회사인 엘레멘탈은 알파라발 솔루션을 통해 식품공정에서 가공된 동물에서 추가적인 부가가치 제품을 회수하고 있습니다. 알파라발의 분리 및 증발 시스템은 육류 산업의 부산물에서 가치 있는 단백질, 지방 및 미네랄 회수에 활용됩니다.

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올리브 오일 공정의 순환경제 

스페인의 올리브 오일 생산업체인 산미겔 아르칸겔 S.A.는 올리브 오일 추출 과정에서 남은 귀중한 항산화제와 포마스 올리브 오일을 수확하고 설비의 재사용을 위해 폐수를 청소하는 등,  올리브에서 더 많은 것을 얻기 위해 알파라발 증발 시스템과 데칸터를 사용합니다. 

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양조과정에서 사용된 곡물에서 단백질 업사이클링 

지속 가능한 고품질 단백질 공급원은 건강하고 저렴하고 영양가가 높은 식품에 대한 지속적인 글로벌 수요를 충족시키는 데 필수적입니다. 단백질에 대한 알파라발의 전문 지식은 이상적인 기술과 솔루션을 제공합니다.

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